넉넉한레아188
넉넉한레아18822.08.16

계란 삶고 난후 껍질 잘까지게 하는 방법있을까요?

계란 삶은 후 껍질 잘 까지게 하는 방법 있을 까요?

아무리해도 껍질이 조각조각 나서 까는게 힘듭니다

쉬운방법 아시는분 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    계란 삶으실때 소금 한스푼정도 넣고 삶아주시면 껍질 깨지는것을 방지할수있구요~ 계란을 다삶고나서 차가운물이나 얼음물에 바로 계란을 넣어주시면 껍질이 잘 까지니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    삶기전 실온에 두었다가 삶으시고

    다익었을때 그대로 찬물을 받아서 물속에서 까면 껍질이 잘 벗겨집니다