기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.07.19

건물주와하자보수의 문제로논쟁중인데요?

가게을 운영한지 5년차입니다

가게는 건물지하에 위치해있구요 1층에주차장이되어있는구조입니다 주차장밑에가 가게이구요 문제는 비가오면 계단쪽부터 언제부턴가는 화장실 전구쪽에서도 물이떨어지는것입니다 매년 운영을하면서 조금씩 보수하며지내다가 3년전부터 건물주에게 항의하기시작했는데 해준다하고는 매번 똑같이 넘어가는것입니다 여기저기알아보다가 보수공사을하고 시청인가에 문의하면 먼저보상을해준다는이야기가있던데 어떻게해야하는건가요?다른방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    참 많이 속상하시겠네요

    일단 건물에 하자공사를 먼저 하시기전 시청에 문의후

    진해하시는것이 좋을듯싶네요. 아무쪼록 좋은결과 있으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 건물주가수리을기피하면 입주자들이답답한마음에먼저수리하고 건물주에게청구하는경우가많이있는데 양심있는사람은수리비용을주는데.양심없는건물주놈은안주더라고요 구청에서수리비용을보상해준다는말은처음들어보는데요