영양제약·영양제
통쾌한물개41
통쾌한물개4121.11.08

면역력 증강 영양제를 추천해줄 수 있나요?

코로나19로 인해 건강관리의 중요성을 알았습니다 혹시 겨울철 건강관리를 위한 영양제 추천이 가능할까요? 부탁드립니당

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.
    겨울에는 추위를 견디기 위한 영양성분이 첫번째가 되어야 합니다
    그래서 혈액순환제와 종합비타민 2가지가 기본이 되어야 합니다

    궁금한 것이 현재 나이와 성별 그리고 체중, 수술경력은 어떻게 되시는지요?
    세부적인 사항을 알려주셔야 더 자세히 답변이 가능할 것으로 생각됩니다
    여기 댓글로 적어주시면 다시 한번 답변 드려보겠습니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 면역력 증강 영양제를 추천 받고 싶으시군요.

    면역력 증강에 도움되는 성분으로는 베타글루칸, 아연, 황기, 홍삼 다당체들을 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    면역영양제라고 따로 있는 것이 아닙니다.

    오메가3, 유산균, 비타민D등 모두 면역에 기여하기 때문입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진욱 약사입니다.

    면역력을 높이기 위해서는 피로감을 개선해주는 방법도 있고 여러가지 방법들이 있습니다. 비타민 B군, 비타민 C군을 복용하는 것도 중요하며

    비타민D, 아연도 면역에 연관이 있습니다. 옥타코사놀, 프로폴리스 또한 면역력에 중요한 역할을 하고 있구요. 홍삼도 그렇습니다.

    연령과 성별에 따라서 복용하는 영양 성분이 다른 만큼, 상담이 필요한 사안 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기예방과 면역력 증진을 위해서

    비타민C는 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    바깥 생활을 잘 안하신다면 비타민D 섭취를 해주시는 것도 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    유산균을 먹어 보는 것을 추천드려요.

    유산균(프로바이오틱스)는 장 건강 개선 뿐 아니라, 면역력에도 도움이 됩니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    잘 따져서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력을 직접적으로 올려주는 영양제는 크게 존재하지 않습니다.

    다만 어느정도 몸의 저항성 개선에 도움이 되는 영양제는 존재하며, 아연, 비타민B군, 비타민C 정도가 도움이 됩니다.

    비타민B군 정도 필수로 구매해서 드시면 좋고, 비타민C나 아연은 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여줄 수 있는 성분으로는 베타글루칸, 비타민D, 프로바이오틱스, 아연 등이 있습니다. 장건강을 좋게하는 프로바이오틱스와 겨울철 햇빛을 볼 시간이 적기에 비타민D를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    면역력 증강 영양제가 코로나 바이러스를 직접적으로 막아주기는 어렵습니다.

    다만 평소 건강에 도움이 되니 복용하시는건 나쁘지 않습니다.

    면역력을 정상화시켜줄 수 있는 영양제는 대표적으로 프로폴리스, 베타글루칸, 유산균 등이 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.