약 복용약·영양제
청초한매사촌251
청초한매사촌25121.12.02

면역력 도움되는 비타민은 뭐가있을까요?

면역력에 좋은 건강식품은 어떤게 있을까요?

환절기면 감기에 시달리고

비염도 있어서 아무래도 면역력에 도움이 되는

식품을 챙겨먹어야 할것 같은데요

추천해주실수 있을까요

일일 권장량두요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    면역력과 관련된 영양제는 대표적으로 유산균, 비타민d, 아연 등이 있습니다. 유산균은 본인과 맞는 제품을 찾아 복용하셔야 하며 1-2달 꾸준히 복용하시면서 효과를 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    면역력에 도움이 되는 비타민으로는

    비타민C와 비타민D 를 드시면 될 것 같습니다.

    비타민C는 하루 1000mg 한알만 드셔도 되고

    비타민D는 하루 5000iu 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    면역력에 도움이 되는 비타민 및 건강보조식품은 많습니다.

    다만 환절기면서 감기 및 비염이 심하고 피로가 자주 생긴다면 마그네슘 복용을 권해드리고 싶습니다.

    기존에 종합비타민 정도 드시고 계신다면 마그네슘을 추가하여 드신다면 효과를 어느정도 볼 수 있을 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높이는 성분은 베타글루칸, 비타민D, 프로바이오틱스가 대표적이고 비타민B도 도움이 됩니다. 비염이 있으시다면 고함량 비타민B군(1정)에 오메가3(1~2알)를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력을 직접적으로 높이는 영양제는 존재하지 않으나, 어느정도 개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    아연을 보충해주면 어느정도 면역력증진에 도움이 되고, 비타민B군 정도 드시면 몸의 저항성/에너지활성에 도움이 됩니다.

    아연이나 비타민B군 정도 구매해서 권장량 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.아연은 하루 30미리정도 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    면역에 도움 되는 성분은 아연이라는 물질이 우선적입니다

    비타민은 아니지만 미네랄이며 비타민으로 따지면

    비타민D를 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다