비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

반려동물을 키우면 사람에게 좋은 영향은 무엇이 있을까요?

요즘 가정에서 반려동물을 키우는 사람들이 많아지고 있습니다. 이렇게 반려동물을 키우면 사람에게 어떤 좋은 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반려동물의 경우 주인에게 주는 가장 좋은 영향이라면 보살펴줄 대상이 있다는 점 때문에 아이들의 인성이나 정서적으로 큰 고움이 되고 성인에게도 기대고 사랑을 줄 수 있는 무조건적인 대상이라 심적으로 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 아주 어릴때는 키웠지만

    지금은 여건상 못키우고 있는데

    그때 당시 느낌으로는 세상에서 배신안하는

    가장 좋은 친구가 생긴 느낌이었어요.

    혼자 있어도 외롭지 않았고 가족이 생긴 기분이어서

    정서적으로도 많은 위안이 되었던 거 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아무래도 정서적으로 많은 도움이 됩니다 우울증 치료 라던가 외로움을 극복 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반려동물과 교감하면서 정서적인 안정을 얻을 수 있고, 반려동물을 가족 구성원으로서 존중하고 책임감 있게 기르는 것을 통해 생명을 존중하는 의식과 책임감을 기를 수 있습니다.