기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

반려동물을 키우기 위한 조언과 부모님 설득

반려동물을 키우기 위한 조언과 부모님을 설득 시킬 수 있는 방안을 알려주세요

또 반려동물과 함께 생활하면서 경험한 긍정적인 변화나 영향에는 어떤 것들이 있는지

반려동물이 여러분의 정신 건강이나 일상에 어떤 긍정적인 영향을 미쳤는지 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.저희부모님도 반려동물은 싫어햏어요.

    저희가 고양이를 키우는것을 보시고 관심을 가지시고는 지금은 부모님도 고양이를 키우세요.

    직접느끼게하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    반려동물을 왜키우려하시는지 이유가 제울 중요해요.

    호기심이면 키우는거 반대입니나

    장점이 없어요