탈퇴한 사용자

아침산책 공복에 하는게 나은가요?

아침마다 한시간 정도 가벼운 산책을 해볼 생각인데요

공복에 하는게 나을까요? 아니면 간단한 아침 먹고

하는게 나을까요? 체중관리를 위해요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.07

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 한시간 정도라면 큰 무리는 없겠지만 혹시 지병이 있다거나 당이 있다면 간식을 약하게 드시고 물이라도 한잔 하시고 출발하시면

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    살을 빼기위해서 아침에 산책을 한다면 당연히 공복에 하는게 좋다고 봅니다.

    다이어트가 목적이 아니라면 간단하게 식사를 한뒤에 산책을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 공복운동 30분이 건강에 좋다고 해요!!

    좋은점도 많고 특히 다이어트에!!!! ㅋㅋㅋㅋ

    그래서 아침산책을 시작해봤는데 상쾌하니 좋더라구요 특히 요즘 날씨가 좋아서 더 좋은거같아요^^

    공복운동 아침산책 30분 꾸준히 해보려고 하는데.. 잘할

    수있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    전 개인적은 완전 공복보다는 물 500 ml정도 생수병 들고 가셔서 간간히 목 축이는게 좋다고 봅니다.

    완전 공복에 운동하다 쓰러지면 큰일입니다.