산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.13

하루에 물 섭취를 너무많이해도 해롭나요?

하루에 물 8잔씩 2리터정도 먹어야 좋다는 이야기가 있는데요. 생각보다 많은 양이더라구요. 근데 혹시 그보다 더 많은 양을 먹게 되면 오히려 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강에 이상을 주는 물의 양은 그 양이 엄청납니다.

    2리터 에서 조금 더 먹는 다고 해가 될 것은 없습니다.

    2리터를 기준으로 거기서 조금 더 먹는 다고 무슨 큰 일이 나는건 아니라는 겁니다.

    음식으로 섭취하는 수분도 있으니까 2리터를 굳이 무리하게 챙겨 먹을 필요가 없다는 얘기입니다.

    운동을 하거나 일때문에 땀을 많이 흘리는 경우라면 그만큼을 더 보충을 해주셔야 탈수현상이 일어나지 않는거구요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    물도 너무 많이 먹으면 몸에 해롭습니다. 아무리 수분이 몸의 60~70%를 차지한다고 해도 그 이상이 되면 불균형해집니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    물을 자주 많이 드시면 좋다고 알려져있죠 근데 너무 많이 마셔도 좋지 않을 겁니다 ㅎㅎ 과유불급이죠 화장실도 너무 자주가게 되고 너무 리터에 신경쓰지 마시고 그냥 틈틈히 드셔보세요 ㅎㅎ