기타 의료상담의료상담
영민한흑로298
영민한흑로29824.01.07

매독 구강성교시 걸릴 확률은 얼마나 될까요?

나이
성별
남성

마지막 구강성교 전에 매독 검사는 음성 받았고요 그다음 다른사람과 구강성교를 했습니다..걸릴 확률은 얼마나 될까요? 구강성교로 인해 매독이나 에이즈 감염이 쉽게 되나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가능성이 높은 건 아니지만, 전혀 없다고 말씀드릴 순 없네요. 입안에 상처만 없었다면 전염 가능성은 높지 않았을 것 같습니다. 증상이 있다면 가까운 감염내과나 비뇨의학과를 들러 이에 대한 검사를 받아보시기 바랍니다.