등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.19

강천산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 강천산이라고 순창하고 담양군 경계에 있는 산이라고 들었는데요. 이 산이 되게 예쁘다고 하더라구요. 폭포하고 구름다리도 있고 강천산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    제1코스 : 매표소 → 병풍바위 → 강천사 → 구름다리 → 신선봉 → 매표소

    제2코스 : 매표소 → 병풍바위 → 강천사 → 구장군폭포 → 비룡폭포 → 암자터 → 연대봉 → 송낙바위 → 강천제2호수