부동산경제
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.14

아파트의 로얄층은 아파트높이에 따라 다른건가요?

예전에는 아파트 로얄층이 7~8층이라고 들었는데 공인중개사 사무소에 붙어있는 게시글을 보면 로얄층이라고 하면서 다른 층들이 써있던데 로얄층이란게 아파트가 몇층인지에 따라 달라지는 건가요? 그렇다면 어느정도의 높이를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    요즘에는 높을수록 로얄층입니다.

    너도나도 로얄층이고 싶고 부동산에서도 로얄층이라고 해야 손님 붙이기도 쉽기에 대충 5층 이상정도 되면 다 로얄층이라고 합니다.

    로얄층보다는 로얄동이 조금 더 중요할것입니다.

    어차피 로얄이라는게 뷰가 조금 좋냐, 해가 조금 잘드냐의 차이라 동과 층을 적절히 조합해서 그런것들을 만족하면 RR이라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    로얄층은 일반적으로 7-8층이라고 알고 계신분들이 많은데 이는 예전 아파트 높이가 13-15층 사이가 많아서 그런듯 보입니다. 최근에는 아파트 전체층수에 2/3에 해당하는 층을 로얄층이라 많이들 합니다.