비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

김치 냉장에 안에 얼음이 생기는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 구매 한지 7년 정도 된 김치 냉장고를 사용하고 있습니다. 그런데 김치 냉장고 안에 얼음이 생겼는데, 얼음이 생기는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김치냉장고에 얼음이 생기는이유는 내부 온도센서에 문제가 생기면 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    김치냉장고 안에 얼음이 생기는 주요 이유는 냉장고 내부의 습도와 온도 조절이 잘못된 경우입니다. 습도가 높고 온도가 너무 낮으면 냉장고 내부의 수분이 얼어서 얼음이 형성될 수 있습니다. 냉장고의 온도와 습도를 적절히 조절하여 이를 방지할 수 있습니다.