아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.22

냉장고에 얼음이 얼고있습니다. 바꿔야 할까요?

안녕하세요?

저희집 냉장실로 물이 조금씩 생기면서 냉장실이 얼음이 생김니다. 냉동실도 아닌데요

특히 야체칸에 야체는 얼어버렸어요.

왜 그런가요?

유명했던 김치냉당고 팔던회사 건데요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 얼음을 모두 제거하고 냉장고 안 내용물도 정리를 하고 온도를 약간 높여서 다시 가동해보세요

    그래도 같은 증상이면 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고에 얼음이 얼고 있다면 냉장고의 온도가 너무 낮은 것일 수 있습니다. 냉장고의 온도 설정을 확인하거나, 냉장고의 상태를 점검해보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장실에 너무 많은 식재료를 채워 놓아 습기 배출 구멍이 막히면서 응축기가 오작동하여 문제가 발생하는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안에 있는 온도 조절장치가 고장난거 같네요. 냉장고 제조사 고객센터로 먼저 문의후 as받아보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉장실에 얼음이 어는것은 냉장실 온도가 낮아 그럴 수 있을것 같네요

    온도를 올려보시고 그래도 같은 증상이 계속된다면 AS를 받아야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유명회사의 제품이라고 해서 고장이 안나는 건 아니죠.

    온도조절의 이상이 생긴 것이라서 서비스센터에 문의하시고 A/S를 받아야죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉장실에 얼음이 언다면 냉장실 온도 설정이 0도이거나 0도에 가깝게 설정되어 있을것이니 그 온도를 5~8도 정도로 다시 설정해 놓으세요.

    내장고 문이나 어디에 온도 설정하는게 있을겁니다.

    감사합니다.