색다른콜리160
색다른콜리16024.03.22

몸에 힘을 주는 행동으로 근력유지?

역기를 들거나 팔굽혀펴기를하거나 밴드를 당기는 행위대신으로 몸에 힘을 주는 행위도 근력에 도움이 되는것 같기도하고 그렇던데요.

무거운거 들거나 탄럭성 강한걸 당기는것 대신몸에 힘을 주는건 운동으로 어떤것 같은가요?

다른사람들의 생각이나 의견 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 몸에 힘만 주는것도 근력운동에 도움이 됩니다 다만 어느 이상으로는 안되고 정식적인 운동을 해야 넘어설수 있습니다

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 몸에 힘을주는것도 운동이라 볼 수 있죠. 허벅지 안에 책을 넣고 힘을 주면 살이 엄청 빠진다네요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.벽과 나란히 서서 벽을 두손으로 힘껏 미는 것만으로도 팔근육을 활성화하는 운동이 됩니다ㆍ