헬스스포츠·운동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.20

평상시에 어깨나 가슴부위의 상체에 근력을 강화시키는데 도움이 되는 운동은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

제가 하체에 비해 상체근력이 약한데 평상시에 어깨나 가슴부위의 상체에 근력을 강화시키는데 도움이 되는 운동은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    벤치프레스가 가장 좋아보입니다 저도 자주 하는데요 어깨와 팔 등 상체근력을 강화하는데 아주 좋습니다 1세트에 15개씩 들 수 있는 무게로 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 집에서 하신다면 간단한 팔굽혀펴기를 추천합니다. 상체가 약한편이시니 매트를 까시고 무릎을 대고서 팔굽혀펴기 하는 방법도 추천 드립니다. 그러면서 갯수를 늘리시고 나아가서 무릎을 안대고서 하시면됩니다. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    푸시업이 가슴, 어깨, 삼두근을 강화하는 운동입니다. 간단히 할수있고 경제적이고요.....