등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.03

등산을 하다가 발에 물집이 잡혔을 때 대처법은?

등산을 하다가 발에 물집이 잡혔을 떄는 어떠한 방식으로 대처해야 하는지 알고 싶습니다. 물집이 잡혔을 때 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    물집이 생기는 경우는 등산화가 발에 잘 안맞거나 새 등산화를 신었을 경우에 생깁니다. 이 경우 등산 양말을 하나 더 신으면 효과를 볼 수 있지만 그러면 너무 등산화가 꽉 낄 수도 있습니다. 어느정도 신발이 발에 익숙해 질때까지는 넓은 밴드 종류를 챙겨가셔서 뒷꿈치가 아프면 붙이고 등산하시기를 추천합니다.

    물집 뿐만 아니고 스프레이파스하고 밴드는 등산시 항상 가지고 다니셔야 하는 응급용품 입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 하다가 물집이 생긴 경우에는 바늘을 소독해가지고 실을 연결해서 물집을 바늘로 뚫어주시면 실로 물이 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    물집이 생겼을시 터뜨리지 마시고 대일밴드가있으시면 그곳에 몇겹으로 붙여주시고 양말을 덧대어 신으신후 내려와서 터뜨리는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 처음 산을 타고 와서 물집이 몇개나 잡혀서 힘들었어요.

    그 이후는 양말을 두개나 신던가 유독 잘 생기는 발가락에 테이핑을 했어요.