부동산경제
비장한매257
비장한매25723.02.19

송도는 무엇때문에 탈인천을 외치는걸까요?

인천의 대표적인 부동산이라고 하면 송도나 청라입니다.

송도도 청라도 경제자유구역청에 묶여있고 영종도 경자청인데 유난히 송도만 탈인천을 외치고 있습니다.

송도가 왜 그런건가요?

그만큼 입지가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    제 생각에는 성남시에서 분당구가 나오려는 것과 같지 않을까요?

    고소득 근로지인 경우 세금(지방세)를 많이 내는데

    그 돈이 인천 전체 지역에 뿌려지는게 싫지 않을까 싶습니다.

    별도로 자치구 인정받아서 자신이 낸 세금이 자신에게만 사용되길 바라지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위치 입지면에서 인천공항과 접근성이 좋고, 수도권 이동에 유리한 도로가 되어 있는 점도 있지만 사실상 해당 지역에 각종 대학교 및 기업체가 입주하여 현 인천 토착민 보다는 소득수준이 높은 타지역 인구 유입이 많이 되면서 주택가격등이 많이 상승하였고 인천내에서도 가장 핫한 지역으로 알려지면서 탈인천으로 불리는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    인천에 거주하는 기업들이 이전할거라는 소문과 포스코 건설이 송도개발을 완료하면 서울로이전할거라는 소문때문에 탈인천을 외치는거 아닐까요