등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.26

등산을 할 때 등산 배낭은 필수인가요?

제가 다음 주에 친구들이랑 등산을 가기로 했는데요 그런데 저도 등산을 몇 번가 봤지만 아직 등산 배낭이 없는데 혹시 등산할 때는 등산 배낭이 필수로 필요할까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 높은산을 등산 할 경우에는 등산배낭이 필수이지만 낮은 산의 경우 굳이 챙기실 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그렇지않습니다

    .일반적인 작은 배낭이나 가방을 드셔도 문제없어요.

    등산가방이 수납공간이 많기는 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산가방은 비가올수 있어서 방수기능이 있으면 좋아요.그리고 미끄러지거나 넘어질때 머리나 어깨.등를 보호해주는 역할도 해주죠.