등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.18

등산복이 등산시 필수품인가요?

제가 취미로 등산을 시작한지 일주일이 조금 넘었습니다.

매번 등산이 취미인 친구들과 가는데 저만 등산복이 없더라구요

등산시에는 필수인건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산복이 필수는 아닙니다 트레이닝복이나 레깅스 운동복이 있으시면 그거 입고 가셔도 되구요 땀흘릴시 갈아입을 여벌의 옷정도만 챙겨가시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 등산화는 있어야 하지만, 등산복은 반드시 필요한 것은 아니라고 생각합니다.

    활동하기에 편안 츄리닝복을 입고 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    등산과 관련된 입는 것 신는 것은 필수입니다.

    등산복은 정말 편안한 복장이면서 재질도 좋아서 등산하기에 편리한 복장이므로 괜찮은 가격 구매하셔서 안전한 등산하세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산복은 필수는 아니라고 생각합니다. 통기성이 좋은 제품인 것은 맞으나, 일반적인 트레이닝복과 면티 정도도 충분하지 않을까 생각이 됩니다. 오히려 안전 장구에 신경을 많이 쓰시는 것을 추천드립니다. 요즘 같은 날씨에는 중간 중간에 얼음이 있을 수 있고 땅이 미끄러우니 아이젠을 구비하시고 등산스틱, 등산화, 외투 등 안전에 대비하시는 것을 추천드리겠습니다.