환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.04

점심때 밥대신 햄버거를먹으면 안좋을까여?

제가 점심시간에 혼자서 밥을먹을데도없고 간단하게 패스트푸드햄버거같은걸로 자주때우는데요 혹시 이렇게 자주먹게되면 건강에 문제가될까여? 영양소가 불규칙할까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    햄버거는 지방과 나트륨 함량이 높고 섬유질이 적은 음식이라서 몸에 안좋습니다. 영양분보다 칼로리만 높아서 비만의 원인이 됩니다.

    또 햄버거와 함께 먹는 탄산음료나 감자튀김은 우리 몸에 좋은 영향을 주지 못하니 가끔 한번씩 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고열량식품에는 패스트푸드(햄버거, 피자, 치킨)가 있습니다. 과다한 칼로리를 섭취하면 체중이 증가할 수 있으며, 비만은 기억력을 감소시키는 데 영향을 미칠 수 있습니다.

    골고루 영양사소가 포함된 음식을 드시길 추천 드립니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기분적으로 햄버거 자체만 보면 굉장히 영양소가 균형적으로 되어 있는 음식입니다.

    하지만 콜라나 감자튀김 같이 칼로리가 높고 당분이 높고 튀긴 음식들을 같이 먹기 때문에 안 좋아 질 가능성이 높습니다

    위에서 말한 것과 같이 콜라나 감자튀김을 줄이시고 드시는이면 괜찮을 것 같습니다.