숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.11

점심시간에 햄버거 세 개 먹는 거는 과식일까요?

제가 회사 점심시간 때 밥을 안 먹고 햄버거를 자주 먹는 편인데요 그런데 다른 거는 안 먹고 햄버거를 세 개 정도 먹는데 이 정도 먹으면 과식일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햄버거를 3개정도를 먹는 것은 과식이지요.

    어떤 버거를 먹는냐에 따라 달라지기는 하겠으나 햄버거 3개면 대충 하루 필요열량의 3분의 2에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.점심시간에 햄버거를 3개드시면 과식이겠죠.많이 드셔도 2개가 적당해보이네요