텐저리연
텐저리연24.02.10

피곤하면 간이 안좋아서 그런건가요?

예전에 밤늦도록 잠이 안오고 그랬는데 술도 안먹는데

지방간이 있다고 하더라고요

피곤한게 지방간 때문에 그럴수도 있나요?

약을 먹고 있거든요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    피로와 간은 밀접한 관계가 있긴합니다만 지방간이라고해서 꼭 그런것만은 아닙니다

    우선 피로를 풀어줄수있는 숙면을 하는게 좋고 간기능 성능개선 보조약품도 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피로감과 간은 매우 밀접한 연관이 있기는 합니다.

    간은 우리몸의 독성물질들을 해독하는 기관이기 때문에 쉽게 무리가 갈 수 있는 장기입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 피로감이 지속되면 지방간이 원인일수도 있을수 있습니다.

    운동을 하면서 지방을 빼주시는게 조습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다간이안좋어서그럴수도있지만우선스마트폰을내려놓고수면에집중하시면도움이될것같습니다

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.간이 안좋어서 그럴 수도 있지만. 우선 스마트폰을 내려놓고, 수면에 집중하시면 도움이 될 것 같습니다.