시크한타킨31
시크한타킨3123.05.02

피로에 가장 좋은 음식이 무엇인지 궁금합니다.

요즘들어 나이가 들어가서 인지 조금만 무리를 해도 몸이 많이 피곤해 하는것을 느낍니다. 피로에 좋은 음식이 있다면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    과일은 체내 수분 보충과 비타민 C 섭취에 도움을 주어 피로를 줄이는 데 효과적입니다. 특히, 오렌지, 자몽, 레몬 등 시트러스 과일은 비타민 C가 풍부하여 체내 면역력을 강화해주는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    질문자님께서도 느끼시겠지만 음식이라는건

    사람마다 체질이 틀리기 때문에 개인적으로는

    저는 장어탕이 좋은거 같습니다.

    홍삼 또한 너무 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    피로에 가장 좋은 음식은 개개인마다 체질에 따라 다를 수 있습니다.

    어떤 분은 고기를 먹으면 좋다는 분도 있고 다른분은 생선종류를 먹으면 몸이 좋아진다고

    하는 분도 있습니다. 개인적으로 저는 홍삼을 장복하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    녹색 채소에는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어, 체력 회복에 도움을 줍니다. 특히, 시금치, 콜라드 그린, 케일 등은 체내 노폐물 제거와 혈액순환을 촉진하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    고단백 음식은 체내 회복을 도와줍니다. 닭가슴살, 생선, 계란, 콩 등 고단백 식품은 근육 회복을 돕는 아미노산을 포함하고 있어, 체력을 회복하고 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.