유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18123.06.24

우리나라에 텔레비젼은 언제부터 보급됏나요

갑자기 티비를 보다 궁금해져서요

예전엔 흙백티비 케비넷 처럼

여닫을수있는 제품이였는데

그때제가 초등생이였던것같아요

언제부터 보급됐나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대한민국에서 텔레비전(TV)이 최초로 보급된 시기는 1960년대입니다.

    1960년대 초반에는 텔레비전의 보급이 진행되었으며, 초기에는 흑백 TV가 주로 사용되었습니다. 1961년에는 한국방송공사(KBS)가 설립되고, TV 방송이 시작되었습니다. 이후 1960년대 후반부터는 컬러 TV의 보급이 시작되었으며, 1969년에는 대한민국 최초의 컬러 TV 방송이 시작되었습니다.

    텔레비전의 보급은 초기에는 주로 도시 지역에서 이루어졌으며, 시간이 흐를수록 전국적으로 보급되었습니다. 1970년대부터는 가정용 TV의 보급률이 증가하며, 텔레비전은 대한민국의 가정에서 흔한 가전제품이 되었습니다.

    이후 기술의 발전과 디지털 TV의 등장으로 텔레비전은 더욱 진화하고 발전하였으며, 현재는 다양한 종류의 TV와 다양한 채널을 통해 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.우리나라에 텔레비전이 처음 보급되기 시작한 것은 1960년대 후반입니다. 그 전에는 일부 군사 기지나 대사관 등에서만 사용되었으며, 일반 가정에서는 보급되지 않았습니다. 하지만 1970년대부터는 점차 보급이 이루어지면서 국민적인 미디어로 자리 잡게 되었습니다.