탈퇴한 사용자

돼지고기 보쌈을 만들때 잡내를 없애는방법이 뭔가요?

집에서 돼지고기 보쌈을 만들려고 하는대요.근데 보쌈을 잘못만들면 돼지 잡내가 나던대 보쌈을 만들때 잡내를 없애는 방법이있을까요?

  • 깨끗한곰15
    깨끗한곰1522.12.25

    안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 돼지고기 삶을때 양파 대파 마늘 생강 무 된장 소주 소금 넣고 간을 맞추고 삶으면 잡내없이 맛있게 먹을수있어요.

    그리고 핏물이 안나오게 삶고 불을끄고 10분 뜸들이고 물에서 건져내시면 부드럽게 먹을수 있어요. 너무 오랫동안 고기가 물속에 있으면 흐물해져요.