탈퇴한 사용자

빵을 줄일 수 있는 방법 있을까요?

점심먹고 두세시간만 지나면 빵이 너무먹고 싶어요 시도때도 없이 빵이먹고싶어요

빵을 최대한 줄이는 방법 있을까요?? 입이 심심할떄 극복하는법도 알려주세요

  • 프로즌
    프로즌23.06.05

    안녕하세요. 프로즌입니다.

    아마도 습관성 식사법에 의해서인거 같습니다

    식사를 하고나서도 허기진거처럼 느껴지는건 거짓공복이며 습관적으로 형성이 되었을겁니다

    이때 식사 후 공복감이 느껴진다면 반드시 입에 무언가 넣어야되지만 군건질보다는 따뜻핫 차위주로 입 심심함을 달래면서 히루에 먹어야되는 간식을 정해서 드시는 습관을 가져보도록 노력을 해야될꺼 같습니다

  • 안녕하세요.

    빵 대신에, 당근이나 오이, 콜라비등 야채를 썰어서 가지고 다니시면서 간식으로 드시면 좋을 것 같습니다.

    밀가루 음식의 경우 좋아하시는 분들이 많기는 하지만 많이 섭취하시게 될경우 건강에 그렇게 좋지는 않을 것 같습니다.