모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

요즘 이슈되고 있는 간호법은 쉽게 어떤 내용인가요?

안녕하세요.

요즘 뉴스만 켜면 나오는 간호법은 어떤 내용인지 궁금합니다.

쉽게 설명 좀 부탁드립니다. 무엇을 요구하고 제정해 달라고 하는 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    반대하는 측 입장은 간호사가 단독으로 개원하거나, 다른 직역(의사, 간호조무사 등)의 영역을 침범할 가능성이 있고, 이로인해 국민에게 피해가 간다고 주장합니다.