기타 고민상담고민상담
깨끗한사자281
깨끗한사자28122.11.30

허벅지 살 빠지는 운동에는 뭐가 있나요?

교복입을 때 다리 라인 예뻐 보이고 싶은데 허벅지가 두꺼워 보이고 딱 붙는 청바지 입어도 다리 라인 예뻐지고 깊어서 질문 씁니다.^^

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    저는 현직 요가강사를 하고있는데 회원님들 중에 다른댄 날씬한데 승마살이라고 하죠? 허벅지가 두꺼우신 분들이 꽤 많이 있습니다.

    윗분들 말처럼 살은 전체적으로 빼야하지만 한쪽부위만 유독 찐다면 잘못된 자세 등으로 인해 틀어지거나 주변근육이나 림프가 부어서 허벅지만 살이찌는경우가 꽤많습니다.

    제가 직접본다면 더 정확한 피드백을 해드리겠지만 어려우니

    먼저 스트레칭을 자주해주세요 일어나서 10분 자기전10분 어떤동작이든 괜찮아요 유튜브를 따라해도좋고 그게 귀찮다면 그냥 허벅지가 약간 아프다?시원하다 정도로만요

    습관을 들이면 전혀귀찮지않으실거에요

    또 평소생활습관이 중요합니다

    다리꼬거나 높은구두 슬리퍼는 너무안좋습니다

    어쩔수없다면 신어야겠지만 가능한 자기발에맞는 편한신발을 신도록 하시고 다리를꼬지않고 올바른자세로 앉으시면 좋으실꺼에요

    그리고 물을 많이드세요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    특정 부위만 살을 빼는 방법은 없습니더. 그렇기에 전체적인 체지방을 빼야한다는 뜻이고 유산소를 필수적으로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    살빼는 운동은 유산소 말고는 없습니다. 식단과 함께 30분 이상 뛰시고 스트레칭과 마사지를 해주시는 것이 좋습니다.