정형외과의료상담
잘생긴칼새202
잘생긴칼새20222.07.15

아킬레스건염으로 dna주사를 맞았는데 발이 저립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제
기저질환

치료 시작한지 2개월쯤 됐구요

그동안은 프롤로주사를 맞았는데

오늘은 dna주사를 맞았습니다

주사맞을때는 괜찮았는데

주사 다 맞고난 뒤 발이 많이 저리네요.. 괜찮은건가요?

움직이는데는 아무런 문제가 없습니다

많이 저릴뿐이에요 발목아래부터 발가락까지요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    주사 시술을 받은 후 흔히 나타날 수 있는 증상입니다.

    약 1주일 내로 자연적으로 서서히 완화되는 것으로 경과관찰 하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    주사 후 다리 저림증상이 발생했다면 신경이 압박되었거나 손상이 없는지 감별하는 것이 필요합니다. 그러므로 해당 병원에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.