그리운동박새242
그리운동박새24221.03.18

무자금으로 할수있는 재테크는 무엇이있나요?

안녕하세요 재테크에 요즘 관심이 생겨

무자금이나 소액으로 할수있는 재테크를 알아보고 싶은데

무자본이나 소액으로 할수 있는 재테크가 있나요?

할수있는 재테크가 있다면 무엇이고 방법좀 공유해주세요

  • 가장 단순한 질문이지만, 세부적으로 예를들어 사례를 들어주실 분들이 많지 않을 겁니다

    모든 것은 확률이기 때문이죠(돈을 벌수 있는..)

    단어가 좋아 재테크 이지 결론은 100만원 넣어서 110만원 그 이상 돈 벌수 있는 방법은 없을까요? 라는 질문이기 때문입니다. 이 질문에 정확히 답변하는 사람이 있다면 100만원을 넣어서 110만원 이상을 (예를 든겁니다) 번다는 확신이 있다면 돈이 있는 사람은 1억으로 1.1억이상을 벌겠죠

    그러니 그런 확정적인 재테크 수단은 그냥 없다고 보심이 맞습니다

    그럼 어떻게 해야 하냐에 대한 생각이 필요한 것이고요,

    보통 사람들은 종잣돈을 모으라고 이야기를 합니다.

    왜냐하면 소액으로는 돈을 벌어봐야 100만원에서 110만원정도가 될 뿐이기 때문입니다.

    많은 시중의 책들에도 나와 있지만 현답은 동일 합니다.

    2백이든 3백이든 월급을 받으시면 2년이 됐든 3년이 됐든 우선 1천만원을 모으시고 한번 그렇게 해보았다면 다시 1천만원 모으기가 수월할테니, 그렇게 5천만원 이상을 모아보십시오

    그러다 보면 모으는데 노하우가 쌓이고 그렇게 모아가는 시기에, 부동산(토지, 아파트, 상가 등등)/주식(국내, 해외, 선물 등)/블록체인(비트코인 등) 등 여러가지 재테크 수단들을 공부하십시오

    동네 도서관만 가봐도 책들이 많으며 좋은 책들을 질문만 하셔서 넘치고 흐릅니다.

    모든 것은 개개인에 따라 다르기 때문에 어떤 것이 정답이라고 이야기 드리기 힘들 답니다.

    하지만 이마저도 만족이 되지 않으시면, 간단히 예시로, 짠테크 아하토큰이 있을 수 있겠군요,

    지금은 정책이 바뀌었지만, 이전 아하토큰은 5개월 출석체크만 해도 2만개 이상의 토큰을 주었습니다. 지금 거래소 기준으로 30원이 넘어가고 있네요(벌써 60만원 벌었겠군요)

    이런식으로 블록체인류만 간략히 알아도 거래소를 가입하고 해당 토큰을 바꾸며 간단히 재테크를 할수 있습니다(무일푼에서 60만원 벌었죠?)

    혹은 여기에 올라오는 질문들에 대해 자세히 찾아서 답변만 주셔서 아하토큰을 받을 수 있으니 해당 토큰을 모으셔서 거래소에서 바꾸셔도 돈을 벌 수 있습니다.

    뭐든지 허황된 꿈은 그 끝이 뻔합니다. 차근차근 밟아 나가 지식을 쌓으시고 정책, 경제, 상황 등 모든 것을 이용해서 돈을 벌수 있는(레버리지를 이용하여) 사람이 되시면 좋겠습니다.(저 같은 경우는 종잣돈을 모아서 아파트를 공부하여 지역별 분석 후 분양권 매수후 피 값으로 불려서 수억을 벌었고, 그것을 다시 종잣돈으로 상가주택에 투자 중)

    답변이 되셨길 빕니다

  • 무자본이나 소액으로 하는 제태크로는 무료코인채굴을 추천 드립니다 지금 여기 아하도 상장해서 24원대에 거래 되고 있고 어댑터라는 코인도 웹설치후 시간과 유료템을 조금 이용하시면 등수에 따라 코인을 받으실수 있습니다 어댑터는 얼마전에 90원까지 올랐다가 지금 50원에서 60원대를 와따 가따 하고 있으니 괜찮은 제태크 입니다 그밖에도 토큰도 출책만 해도 일정량에 코인을 주고 조금만 알아보심 괜찮은 무료채굴코인들이 많습니다 도움이 되었다면 좋겠네요

  • 무자본 소액으로 할수 있는 재테크로는 대표적으로는 앱테크가 있습니다.

    앱테크는 앱과 재테크의 합성어로 대표적으로는 캐시워크가 있습니다.

    앱테크는 우자본 앱테크이기때문에 효율은 그렇게 좋지는 않지만 잘만하면 한달 10~20만원 수준정도는 수익을 기대할 수 있습니다.

    제가 추천해주는 앱은

    1.만보기 : 캐시워크, 캐시타임, 캐시야, 토스

    2.설문조사 : 앰브래인 패널파워, 톨루야, 서베이링크,더폴

    3.인스틴그램 팔좋아요: 뷰업, 하나코인

    4. 광고 : 네이버쇼핑라이브, 캐시몽

    하지만 돈이 된다고 무조건하면 시간이 모자라서 힘들어집니다. 지신의 라이플패턴에 맞는 앱을 선택하신다면 도움이 되실겁니다

  • 재테크라는게 쉽게 말하면 일단 어느정도 자본을 가지고 그걸 불린다는 건데

    무자본으로 재테크할 수 있는 방법이 있었다면

    누구나 다 그렇게 하고 있지 않을까요 ?

    블로그 알바 같은것도 자기 블로그를 키우려는 노력이 엄청 들어가야 할 수 있는건데

    아무런 대가를 지불하지 않고 하는 재테크는 없다 생각합니다..

    소액으로는 코인 추천드려요

  • 안녕하세요.

    무자본으로 할 수 있는 재태크는 비추 드립니다.

    열심히 찾다보면 뭐 가입하고, 회비가 있다던가, 아무튼 뭔가 있습니다.

    단 노동력을 제공하거나, 특별한 기술이 있으셔서 재태크를 하시는 경우는 예외가 되시겠지요.

    소액으로 투자를 하신다면, 주식 같은 것에 매달 조금씩 사 모으시는 것은 어떨까요?

    채택 부탁 드립니다.

  • 재테크 하기 좋은것에 대해 질문하셨네요

    요즘 10대후반부터~신발재테크를 많이 합니다 요즘은 슈테크라고 부릅니다.

    주로 나이키 조던종류 덩크종류 아디다스 이지부스트 종류가 기본적입니다.

    응모를 통해서 당첨이 되면 그것을 중개업체 크림,솔드아웃등등에 파시면 됩니다.

    최근에 나온 나이키덩크로우 슈프림같은경우 10만원대 정가를 구매해서 100만원까지 판매가 가능하고 현재도 그렇습니다.

    뉴발란스327 경우 10만원초반에사서 10만원 후반에 판매가 가능합니다.

    아무리 못해도 최소 2만원 크게는 몇십만원 이득을 봅니다.

    주식과 다르게 정가밑으론 떨어지는일이 드물기에 손해도 적습니다.

    KREAM(크림) 어플을 다운받아서 거기서 출시일과 정가와 현재 가격 사이즈별가격을 비교해보시고

    슈테크를 해보는걸 추천드립니다.

    시드를 높이셔서 다른 재테크로 넘어가는것도 추천합니다.

  • 요즘 많이들 재태크를 알아들 보시는데요

    자본금이나 여유금이 있으신분들이야 머 다들 잘아실것이며 주식이나 코인으로 주로 하시겠지요

    그런데 그렇지 않고 부업이나 간편하게 용돈벌이정도의 재태크를 생각하신다면

    앱태크나 웹태크같은 간단한 시간과 장소 상관없이 할수있는 재태크가 이용되고있더라구요

    특별히 저도 전문적이지 않아서 이렇게 간단하게 말씀드리지만

    워낙 요즘 유x브나 검색조금해보시면 나오기에 종류는 말씀드리지않겠습니다.

    다만 저도 조금은 하고있고 간편하고 또 어떻게 다른 생각으로 좀더 전문적으로 하는 방법만

    알게된다면 괜찮은 재태크라고 생각합니다 ㅎ

    유x브나 검색으로 앱태크 와 웹태크 검색해보세요~~

  • 안녕하세요 ^_^ 고상한슴새입니다~

    재테크에 관심이 많이 생기셨군요~

    질문자님께서 말씀하신 재테크는 원래 있던 것을 불리는 것이 아니라 모으는 의미의 재테크를 말씀하시는 거겠죠?

    무자금이나 소액으로 검색도 많이 해보셨을텐데 쉽게 유혹하는 투잡거리도 많이 보셨을거에요. 함께 세상을 살아가는 이웃으로서 그런 것은 절대 피하시구요!

    제가 추천드리는 건 쿠팡이츠 배달을 추천드립니다.

    차나 오토바이가 없으시면 도보로 선택하여 하실 수 있는데 건당 2500원으로 도보로 갈 수 있고 도보로 배달할 수 있는 픽업지와 배달지만 준답니다.

    만약 날씨의 이슈가 있다면 2500원 이상 더 책정하여 주기도 한답니다.

    자전거가 있으시다면 자전거로 하시는 것도 추천드려요.

    쿠팡이츠 배달을 하기 위해서는 안전교육은 필수로 시청해야하는 점 참고 부탁드립니다.

  • 저 같은 경우는 쿠팡잇츠하는데요. 시간 날 때 마다 도보배달을 합니다.건당 최소2500원으로 힘들지 않아요.나머지 시간은 앱테크나 설문지 조사로 출석도장 찍으며 소소하게 포인트를 벌고 있습니다. 대표적으로 리브메이트,L포인트,모아락,하나멤버스,설문지로는 패널파워나 오베이를 쓰고 있습니다.

  • 무조건 신발 리세 하세요~

    특히 나이키 신발들 라플이나 드로우를 매주 하는데 요것들 당첨되어서 하나씩만 리셀해도 개당 8만원씩으 최소 먹습니다..

    가족들 4명 회원가입해서 드로우 뜰때마다 나이키 신발 신청하세요~ 이게 인기 없는건 생각보다 잘되는 편이구요.

    특히 여자사이즈는 235, 남자 사이즌 265가 황금 사이즈라 가격도 가장 괜찮고 잘 나갑니다..!

    저도 이번달에만 50은 벌었네요 ㅎㅎ

  • 아하 내 활동만 열심히 해도 무자본으로 돈을 벌 수 있을 것같아요.

    오늘 벌써 아하코인 시세가 30을 돌파하였네요.

    저도 처음에 출석체크만 하다가 오늘부터 활동을 통해서 소소한 재테크를 시작해보려고 합니다.

    질문도 읽어보면서 제가 궁금한것도 찾아보고 다른 사람들이 궁금해하는건 뭔지 볼 수도 있으니 재테크 활동 말고 다른 것도 도움이 된다 생각합니다.

  • 무자본 및 소액 재테크 답변드리겠습니다.

    사실 재테크라는 단어 자체가 있는것을 "재" 테크 하는 것입니다.

    무자금으로 시작 할 수 있는 것에는

    제휴 마케팅, 블로그, 위탁판매, 파트너스활동등 아주 다양한 것들이 있습니다.

    그중 제일 진입장벽이 낮는 것으로는 블로그 활동을 추천 드립니다.

    현재 우리나라에서 블로그 양대 산맥이 네이버 블로그와 티스토리 블로그가 있습니다.

    둘다 운영해 보시는 것을 추천 드리며

    1. 네이버블로그 - 애드포스트 - 쿠팡파트너스

    2. 티스토리블로그 - 구글애드센스 - 쿠팡파트너스

    이런 형태가 기본 골격입니다.

    여기에 설명을 붙이자면 거의 책한권 정도로 많은 양이기 때문에 이러한 구조로 되어 있다 정도로 이해 하시고

    차근차근 검색해보시면서 접근하시면 재미도 있고 조금씩 쌓여가는 돈에 만족감도 더해지실거라 생각됩니다.

  • 무자본으로 하시는거는 블로그나 이런 앱테크들 특히 아하처럼 출첵같은것만해도 얻을수있는걸추천드려요

    블로그같은경우는 작성자님이 직접꾸미고 글도꾸준히 올리셔야되지만 어느정도 규모만 맞추고있으시면

    광고나 ex)예를들어 님이 사시고있는 동네에 음식점이 개업을하면 와서 드셔보시고 후기작성해달라는 것

    등등 많은혜택이있을수있어요

    물론 sns 인스타같은것도 팔로우만 많다면 광고들도 많이들어오구요.

    돈을 투자하실거면 주식이나 코인도 나쁘지않다고봅니다.

  • 가상화폐가 요즘 핫하죠?

    투자는 공부를 많이 해야하니

    공부하시는 동안 간단히 하실 수 있는 코인채굴 알려드릴게요^^

    1. the pol : 매일 간단한 투표로 META 코인 얻을 수 있음

    2. 어댑터 : 일일미션(귀찮음 주의) 수행해서 2주간

    포인트 얻는 순위별로 ADP코인 얻을 수 있음

    3. 머니트리 : 매일 룰랫돌려서 XTL 코인 얻을 수 있음

    4. HABL : 동영상 보기, 여러 이벤트 수행해서 HIBS 코인 얻을 수 있음

    그 외 상장되지 않은 pi코인, time 코인, 카우코인 등등 앱으로 채굴 가능한 코인들이 있음

    그리고 이 밖에도 다른 앱테크들이 많이 있어요

    관련된 커뮤니티(네이버카페 등등) 활동하셔서

    정보를 모아보세요

    부자되시길 기원합니다^^

  • 무자본으로 큰돈버는 일은 없쥬.

    투입량이 많아야 나오는게 많다고 하지만 안나올경우도많죠.

    무자본으로 한다면 지금하는

    아하코인을 채굴한다.>업비트에 판다>디파이 가능한 코인을 산다 >스테이킹해서 이자수익을 낸다

    클레이튼스왑,바이낸스 디파이 등 요즘은 예치하면 이자주는 시스템이 많습니다. .. 코인가격이 하락하면 ....돈안될수도있습니다.

  • 앱태크나 블로그를 통한 수익창출도 많습니다~

    애드포스트(블로그활동으로 수익창출), 쿠팡파트너스( 블로그에 태그하는 광고식), 캐시슬라이드와 같은 간단한 모바일 앱태그도 있고 소자금투자로는 챌린저스와 같은 어플도 참고하시면 된답니다. 하지만 머니머니해도 아하코인처럼 간단히 출석만해도 돈을 벌수있는 좋은 시스템도 있답니다~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    여기 자동차가 있습니다. 기름을 넣어야 갈 수 있죠.

    말이 있습니다. 당근을 줘야 달릴수 있습니다.

    무자본이나 소액으로는 불가능합니다.

    우선은 노동을 하셔서 돈을 모으셔야 합니다.

    그 돈으로 주식투자도 하고 저축도 해서 투자금을 늘려야 합니다.

    10억 20억 짜리 부동산은 못사겠지만 1~2억 부동산은 대출을 끼고 살 수 있게 됩니다.

    우선은 열심히 일하시길 바랍니다.

  • 앱테크와 더불어 코인테크도 있어요.

    너튜브에 검색만하셔도 핸드폰이나 가정에 개인PC만 있어도

    작지만 큰 무료재테크 방법이 있습니다.

    무에서 유를 창조하는건 쉽지않습니다.

    하지만 노력과 끈기만큼은 큰 기본자본입니다.

    현 시대에 작은 투자로는 은행계열이나 증권사 CMA는 의미가 없습니다.

    정보는 널렸습니다.인터넷 경제 뉴스나 주변에서 자주 경제관련해서 얘기하는 친구, 지인들과도 많이 얘기해보세요.

    답은 나옵니다.

    대신에 기간은 최대한 짧게..시간은 가장 큰 투자금중에 하나입니다.

  • 안녕하세요.

    코로나로 재택 근무 및 70% 급여 받고 일을 하게 되어 소득이 줄어들게되 이것저것 공부해서 습득한 방법으로...

    제가하고 있는 방법 중 생활비, 가계부 종합 제태크라고 표현 하자면... 요점만 갈략하게 말하면...

    저의 경우

    통신요금제는 그대로 쓰면 번호이동과 결제 카드 변경으로 1만 5천 절약 X2 (아내 휴대폰까지)

    집에서 쓰는 물품 한 싸이트 집중하면 특화된 카드 사용하며 월 3만원 할인

    (적립 한도 채운 후 추가로 사용 안하고 예비 카드 사용했는데 코로나로 인터넷 쇼핑이 많아 예비카드로 채움 이것도 3만)

    이렇게 추가로 알바나 앱테크나 코인, 주식을 하지 않고 지금 있는 생활비와 소비패턴의 변화로 대략 10만원 이상의 수입을 만들어냄

    만들어낸 10만원으로 다시 투자~!

    저는 요즘 이자가 작아서 적립식 펀드에 10만원 투자함.

    개개인이 만들어낼수 있는 자금은 다르고 투자의 방향 다르기 때문에 정답은 없지만 재테크의 기본은 정보 공유라고 생각합니다.

    알고 있는 정보를 공유하고 그 정보로 자신의 상황에 맞춰 적용할수 있으면 쓰고 아니면 변형을 하고 수용을 하고 버리고

    하면서 자신의 것으로 만들면 그게 재테크 인거 같습니다.

    위에 제 경우를 전반적인 흐름만 이야기 한건 아마 다 알고 있는 재테크 방법 이실꺼에요.

    다만 이거저거 다 붙여서 이렇게 조합을 할수 있구나! 이렇게 되내? 아하? 귀잖아! 이런 부분이 있습니다.

    혹시나 이런 부분들이 있지만 관심이 있으시면 언제든지 함께 하고 정보 공유해 드리겠습니다.

    제 프로필 보시면 블로그 주소 남겨두었습니다.

    저도 배우고 시작하는 단계로 이제 위 방법 기본 틀 잡고 변형해서 걸음마 할려고 준비하고 있습니다.

    안주하지 않고 점점 앞으로 전진해야죠. ^^

  • 블로그를 키우시거나 앱테크하시거나

    요즘에 코인거래소 가입하면 이벤트로 코인주는거 불리시던가 주식도 증권사에서 주는돈으로 불리시거나 해봐요 ㅎㅎ

    그 신한증권은 해외주식 쿠폰주고

    업비트도 더폴이라는 어플로 연동해서 가입하면 비트코인이랑 메타코인도줘여

    그걸로 업비트에서 팔고 다른코인사서 불릴수있죠