유능한키위289
유능한키위28920.08.10

적은금액으로 초보자가 할수있는 재테크가 있나요??

돈은 벌고 싶은데, 일단 재테크란 무엇인가도 궁금하고,

500만원이하의 적은금액으로도 재테크가 가능한지도 궁금하고,

아무것도 모르는 초보자인데 할수 있는 재테크가 있는지도 궁금합니다.

  • 적은 돈으로 재테크하실때에는 대표적으로 해외 소액투자 방식이 있습니다.

    재테크의 범주가 워낙커서 참고하시라고 각종 증권회사에서 시행하는 해외 소액투자에 대해서 간략히 말씀드려볼까합니다. 어플로 간단하게 할수있고, 아마존이나 스타벅스같은 우량주들도 소수점단위로 살 수 있기때문에 소액으로 충분한 투자가 가능합니다. 당장 수익을 낼 목적보다는 차근차근 알아가시는 것도 좋을듯합니다 . 다만 투자는 원금 손실의 가능성도 있다는점 감안하시고 신중히 투자하시길바랍니다.

  • 500만원이 아니라 100만원만 있어도 제테크 가능합니다. 암호화폐인데요. 가치가변하지 않는 스테이블코인만 투자하셔도 연이율로 복리8% 지급받습니다. 스테이블코인 구입하셔서 넥소플랫폼에 넣어두시면 8%복리로 줍니다.암호화폐가 사기라고 생각하시는 분들은 스테이블코인에 넣어두세요. 매일매일 이자붙는거 보면서 즐거워하시면됩니다. 또한 빼고싶을때 언제든지 뺄수있기때문에 걱정안하셔도 될겁니다