등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.26

가을산 등반시 안전사고 관련 조심해야할것좀 알려 주세요?

질문 그대로가을산 등반시 안전사고 관련 특히 조심해야될사항 있으면 알려 주심감사 합니다

낙엽이 이슬에 미끄러진다는 이야기는 많이 들었습니다

특히 조심해야될것좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    가을산 등산시 단풍을 촬영한다고 위험한 곳을 다니는 경우가 많습니다.

    멋진곳을 찾아 위험하게 셀카를 찍는 사람들이 있는데 정말 위험한 행동입니다.

    그리고 낙엽이 많이 쌓이기에 등산로를 다닐때 미끄럼이나 발목부상이 많이 생기니

    각별히 조심을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 가을에는 아침에 등산시 스트레칭을 충분히 하세여. 그리고 등산시 떨어지는 기온에 대비해 여벌옷을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 다른 분들이 다 좋은 말씀들을 하셔서, 딱히 드릴 말씀이 없습니다만, 늦가을들어 낮이 급격히 짧아지므로, 삼십분 일찍 하산하실 것과.....반드시 주등산로로 하산하시길 권합니다. 낙엽때문에 길이 안보여, 자칫 길을 잃어버릴수 있기때문이며, 날이 순식간에 저물어 큰일 날수 있기 때문입니다. 후레쉬도 소용없습니다..

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    가을철에 등산을 하실 때는 멧돼지나 들개같은 야생동물이 출현해서 사람을 해치는 경우가 많은데 사람들이 많이 다니지 않은 등산로는 가급적 피하시고 통행이 빈번한 코스로 등산을 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가을철에는 낙엽이 많이 떨어져, 등산로가 미끄러워집니다. 특히, 이슬이 맺힌 낙엽은 더욱 미끄러우므로, 발걸음을 조심해야 합니다.