등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.27

등산시 미끄럼 방지로 좋은건 뭐일까요?

등산할때 미끄럼때문에 넘어지는게 가장 걱정되는 부분인데요. 이렇게 등산할때 미끄럼을 방지할 수 있는 효율적인 등산 툴이나 장비로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일단 기본으로 등산화를 착용하세요. 그리고 등산스틱을 하나정도 챙겨가시면 미끄러짐을 방지할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    우선 등산화 가운데, 바닥이 거친 등산화를 선택하세요. 그리고 등산스틱을 챙겨 가면 미끄럼을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산화를 잘 고르셔야 한다고 봅니다. 접지가 잘되는 밑창이 있는 등산화를 골라보세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산화랑 등산스틱 추천 드립니다! 등산화 밑창은 미끄럼 방지가 되며 등산스틱은 다른 곳으로 힘을 분산시키며 오를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 제일 중요한 것은 적합한 등산화 착용과 더불어서

    등산 스틱등을 이용하는 편이 안전할 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미끄럼방지로 등산장비중 스틱을이용해보세요 그나마 안정적으로 지탱해서 올라갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 하실때 미끄럼 방지로 좋은것을 등산화 에 라이젠을 장착 하신후 등산을 하시거나 등산 스틱을 이용해서

    등산을 하시면 미끄럼에 방지 할수 있습니다.