기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.11.06

안와골절이 정확히 어디부위를 말하는건가요?

월드컵이 코 앞인데 손흥민선수가 안와골절로 수술했다네요 눈부위쪽 어디부위인지 또한 회복해서 3주남은 월드컵은 출전가능한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    안구와 주변 부속기를 둘러싸고 있는 공간을 안와(orbit)라고 하며, 그 벽은 뼈로 이루어져 있다. 이 뼈에 골절이 생기는 경우를 안와골절이라고 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은천산갑45입니다.

    안구 근처에 뼈입니다.

    주로 젤 많이 나온 광대뼈가 골절이 많이되죠

    손흥민 꼭 완치되서 월드컵에서 보면 좋겠지만

    건강이 먼저니 어떤판단을 해도 손흥민 선수 응원합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    안구를 둘러싸고 있는 뼈의 골절을 안와골절 이라고 합니다 어떤 외력에 의하여 안와 내벽이나 하벽에 골절이 생기는 경우인데 회복기간을 한달이상 본다고 하는군요 아쉽지만 월드컵에서 보기는 힘들수있겠다는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    동공(눈 알) 이 위치하는 자리 밑.. 즉 다크서클이

    있는 자리에 있는

    안구의 받침대 역할을 해주는 얇은 뼈 입니다.

    시력 교정에 영향을 준다고 합니다...

    회복 기간은 환자 마다 차이가 있지만

    1~ 2주 사이를 보고 있습니다...

    하.... 손흥민 완쾌해서 월드컵 나와줬으면...ㅠㅠ