정형외과의료상담
eogus815
eogus81522.11.03

며칠전에 손흥민 경기하다가 상대 선수 어깨와

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼굴이 충돌해서 심각한 부상을 당했습니다.

검사 결과 안와 골절이라고 하더군요....이제 월드컵도 코앞인데...

안와골절은 수술 받으면 회복 기간이 얼마정도되나요?

다 완치 안돼도 마스크를 착용하고 월드컵에 나갈 수 있는지 궁금하기도합니다.

  • 안녕하세요.

    안와골절은 보통 4주정도의 치료과정이 필요하지만

    그밑에 안면골절도동반되었다면 6-8주정도의 회복기간이 필요할것입니다.

    매우 안타까운일입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.수술은 급한 경우가 아니라면 일반적으로 외상 때문에 생긴 부종이 빠진 후 1~4주 내에 수술을 합니다. 수술후 회복기간은 골절 정도나 주변조직 손상정도에 따라 다를수 있습니다. 정상적으로는 월드컵출전이 어려울것같습니다.