정형외과의료상담
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.02

손흥민 선수가 부상을 당한 것으로 알고 있는 안와골절은 치료기간이 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

손흥민 선수가 오늘 새벽 마르세유와의 경기에서 부상을 당해 얼마남지 않은 월드컵에 출전할 수 있나 너무나 궁금해 질의 드립니다. 만약 안와골절로 판명되면 최단 치료기간은 얼마나 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    안과골절은 보통 붓기가 빠지는 시점에 수술하게됩니다.

    급하게 근육이 끼인게아니라면

    다치고 보통 2주정도 후에 수술을하게됩다.

    수술이후 한달정도 경과관찰을 해야합니다.