기타 육아상담육아
뽀로로
뽀로로23.01.15

아이들 초콜렛은 언제부터 먹여도 되나요?

초콜렛에도 카페인 성분이 있는 걸로 압니다.

그런데 아이가 어디서 초콜렛을 먹어봤는지 초콜렛 과자들을 찾는데 언제부터 먹여도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    만 2세 이후부터 주는 것이 좋습니다

    2살 미만의 아이들은 소화기관이 발달하지 않아 알레르기나 각종 부작용이 나타날 수 있습니다.

    일주일에 100g미만으로 급여하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    만 3세 때 초콜릿을 주어도 되지만 그 양은 소량으로 주셔야 합니다. 일주일에 1번씩 달콤한 보상으로 주도록 하세요.

    아무래도 친구들과 어울리다보니 초콜렛 과자를 알게 되고 그 맛을 알게 된 것 같네요.

    먹고 싶은 것을 참는 것도 아이에게는 힘든 고통 일 것입니다. 약속을 정해서 그날에 쵸코릿 과자를 보상해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 초콜렛과 같은 경우에는 워낙 당분이 많기 때문에

    최소 36개월이 지나고 아이에게 먹이시는 것이 좋으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식들은 성장에 안 좋으며, 특히 카페인이 든 초콜릿은 최대한 늦게 주는 게 좋긴 합니다.

    하지만, 우리 아이만 안 먹게 한다고, 해결될 일이 아니기 때문에 적당한 량을 주는 것도 중요할 것 같아요

    특히 어린이집이나 유치원을 다니고 있다면, 친구들은 다 먹는데, 혼자만 안 먹는다면, 아이도 불편해 할 것 같으니,

    어느 정도 절충해서 소량껏 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    나이가 따로 정해진 것은 아닙니다

    되도록 늦게 먹이시는 것이 좋은데

    아이가 이미 초콜렛을 먹어봤다면

    하루나 일주일에 개수를 정해서 조금씩만 주시는 것을 추천드립니다