영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아이가 평상시 초콜릿을 많이 섭취하는데 1일 권장 섭취량은 어느 정도인지 궁금합니다.

둘째 딸아이가 학교 다녀와서 간식으로 주로 초콜릿을 많이 먹는데 칼로리가 높아 살이 찔까봐 걱정입니다. 초콜릿의 1일 권장 섭취량은 어느 정도인지 궁금합니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.12

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    초코릿은 100g당 230 칼로리 정도 되며 일회섭취 권장량

    은 초코릿 2조각 정도 됩니다.