탈퇴한 사용자

잠잘때는 어떤자세로 자야 좋은가요?

어릴때부터 잠잘때는 엎드려자는경우가 많은대요.근데 엎드려서 자면 안좋은가요?잠잘때는 어떤자세로 자야 좋은가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠잘 때 엎드려서 자게 되면 어깨 통증을 유발할 수 있어 가만히 손을 붙이고 일자로 자는 자세가 좋습니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    바로 누운 자세에서 허리가 들뜨거나 통증이 느껴진다면 무릎 아래 수건을 말아 받쳐주세요. 허리디스크 환자의 경우 이 자세를 취하면 허리에 가해지는 압력이 줄어 통증을 줄일 수 있어요.