굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

잘때는 어떤자세로 자는게 좋은가요?

어릴때부터 잘때는 엎드려서 자는 습관이 있었는대요.

엎드려서 자다보면 아침에 일어나면 허리가 아프던대 잘때는 어떤자세로 자는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엎드려 잠을 자게 되면 어깨쪽에 결림 증상이 나타날 수 있습니다. 잘 때는 바로 누운 상태에서 팔을 허리에 붙이고 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    원래 몸이 가장 편안한 자세는 낮은베개에 정자세로 편안이 자는게 좋은데 자다가 뒤척이다보면 옆으로 또는 엎드려 자게되죠.