밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.10

커피는 원산지마다 맛과 향이 다른데, 어떤커피를 고급커피로 인정해주나요?

사람들이 하루에 2~3잔정도 커피를 자주마시는데, 커피 생산지마다 맛과 향이 다른걸로 알고있는데,

커피중에서 어느 나라의 커피를 고급커피로 인정하나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세계3대 커피

    자네이카 블루마운틴 로젠바흐

    (영국왕실이 선택한 커피)

    예멘모카 엘도라도

    하와이안 코나 로젠바흐

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    오스피나 커피나 파나마 엘리다 게이사 커피 원두가 가장 비싼 원두로 알고 있어요. 온두라스 게이사 원두로 추출한 커피는 한잔에 3-4만원 하는 것으로 소고기 한근 값을 줘야 마실수 있답니다.

    고급 커피는 가격이 비싼 이유가 되는 커피가 고급 커피 아닐까요?