한나짱
한나짱23.06.19

길에서 권유하러 말을 걸어온 사람 피하는 좋은 법이 있나요?

길을 혼자 걷고있을때 자꾸 권유하러 말을 걸어온 사람이 있는데요 그때마다 무시하면서 지나가려고 노력중인데 그 분들 쉽게 포기 안해서 계속 따라온거예요. 기분도 안좋고 너무 싫은데 그 사람들이 바로 포기하고 가도록 잘 피하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    길에서 권유하는 사이비 종교 및 다단계 등 여러 사유로 접근하는 사람에게 이어폰 들으면서 무시하고 지나는게 답입니다 말을 하면 계속 대화를 하게 되어 문제가 생깁니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    도를 아십니까? 이분들이거 같으신데요

    그냥 쉽게 피하시는 방법이 있습니다

    그냥 저 신내림 받으실거라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    저도 예전에 강남역쪽에서 비슷한 경험을 했는데요. 일단 휴대폰을 보는척하며 바쁜일 있다고 빠른 걸음으로 벗어나는게 가장 좋은거 같아요. 무시하는게 답입니다. 잠깐의 틈을 보이면 계속 따라오는경우도 있다고 해요.