푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

SSD는 아무거나 교체해도 상관없는지 궁금합니다.

SSD가 고장나서 그런지 컴퓨터가 자꾸 멈춥니다. 청소도 다하고 열체크도 해봤지만 다정상이더라구요 .

그래서 SSD를 바꿔 볼려구 하는데. SSD는 아무거나 장착 해도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    SSD는 256~512G 용량으로 가격은 4~5만원 선에서 구매하시면 좋구요. M.2 SSD같은 경우 메인보드가 지원가능한 속도규격(대부분 PCI-Express 3.0 ~ 4.0선)을 확인하셔서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지나가던아저씨입니다. 2.5인치 방식인지 m.2방식인지만 구분해서 장착하시면 괜찮아요. 요즘은 가격도 많이 낮아졌으니 500기가 제품이 좋은 듯 하네요