영양제약·영양제
의젓한발구지20
의젓한발구지2022.01.12

부정맥+고혈압 환자인데 코큐텐 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
여러가지
기저질환
부정맥, 고혈압

현재 먹는 약은 네비레트, 세비카 인데

코큐텐을 추가로 먹어도 되는지 모르겠습니다.

목적은 심장 건강인데요

괜찮다는 분도 있고 오히려 심장에 안 좋다고 먹지 말라는 분도 있어서 고민이 됩니다..

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    코엔자임 큐10은 고혈압 환자분들이 드시면

    좋은 영양소 중 하나 입니다

    기능성으로 혈압 감소에 도움이 되기도 하고

    에너지 생산에 도움이 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코큐텐은 심장의 에너지생산성을 좋게해주며 항산화효과가 있기때문에 드셔도됩니다. 100mg가 넘지않아야 좋을듯하며 식사하고 드시면 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네비레트,세비카와 함께 코큐텐을 추가적으로 드셔도 됩니다.

    코큐텐은 건강기능식품이며 고혈압 및 고지혈증에 도움이 될 수 있습니다. 따라서 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 코큐텐을 추가하여 복용하셔도 좋습니다.

    코큐텐의 경우 혈관에 도움을 줄 수있는 항산화제로서

    심장이 약하신 분이나

    혈관건강을 생각하시는 분들이 보조적으로 복용하는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네비레트, 세비카 복용과 함께 코엔자임 큐텐 성분의 영양제 복용시에는 혈압조절에 영향을 미칠 수 있는 영양소로 반드시 주치의와의 상의 하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    혈압약을 드시면 코큐텐이 더욱 부족해 집니다

    심혈관 건강을 위해 드시는 게 좋아요

    -------------------------------------------------------------------------

    •나이가 들면서 줄어들고 스타틴약물 당뇨약 다수의 혈압약에 의해 감소

    •LDL 낮추고 생명유지에 필요, 고혈압 편두통 파킨슨병 에이즈 당뇨 암에 도움

    •CoQ10이 가장 많은 곳은 심장, 수백만심장세포 죽어(울혈성심부전 고혈압 협심증 승모판탈출증 심박동 이상 뇌졸중)

    •50~100mg씩 2회 아침과 한낮(불면올 수도 밤에는 복용X) ; 혈관 심장 두뇌 보호

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압약을 먹게 되는 경우 코엔자임큐텐이라는 성분이 부족해지기 때문에, 이러한 영양제를 추가로 보충해주는 것이 좋습니다.

    일반적으로 고혈압약 먹으면 이러한 코큐텐 영양제 많이 드시니 권장량 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    코큐텐이 심장을 더 뛰게 만들 수 있어서 부정맥에는 피하는게 좋다는 말도 있습니다.

    또 어디에서는 코큐텐이 부정맥에 도움이 된다는 말도 있습니다. 논란은 있으나 코큐텐은 약이라기보단 식품으로 보시면 됩니다.

    심장 박동을 드라마틱하게 증가시키거나 하지는 않습니다. 너무 과량만 드시지 않으면 문제는 없습니다.

    제일 좋은 방법은 주치의 선생님과 상의해보고 드시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 강력한 항산화제이면서 에너지생성에 도움을주며

    고혈압 심장질환환자에게도 도움이됩니다.

    코엔자임큐텐은 노화가 진행되면서 체내의 수치가 줄어들고 고지혈증약등 특정 성인병 약이 코엔자임큐텐의 수치를 낮출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 강력한 항산화제이면서 에너지 생성에 필요한 성분으로 심장에 많이 분포하여 심장의 기능을 좋게 하고, 혈관의 확장, 탄력성 개선에도 도움을 주어 혈액 순환에도 도움을 줄 수 있어, 혈압 감소와 관련된 기능성을 인정받았으며, 부정맥과 같은 증상에도 도움을 줄 수 있습니다.

    코큐텐을 코큐텐으로 100mg 이 함유되어 있는지 확인해주시고, 식품도 원산지에 따라서 품질이 결정되는 것처럼 건강기능식품도 그 원료의 품질이 제품마다 다릅니다. 코큐텐 같은 경우는 KANEKA사 에서 생산되는 것이 제일 좋다고 알려져 있으므로 원료 제조사를 확인해보시는 것도 좋겠습니다.

    코엔자임큐텐은 지용성 물질이고, 에너지생성, 활력, 피로회복 등에 도움을 줄 수 있기 때문에 아침 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    간혹 부정맥에 따른 뇌졸중 등을 예방하기 위하여 와파린을 복용하시기도 하는데, 와파린 복용을 하신다면 코엔자임큐텐은 복용하지 않으시는 것이 좋겠습니다.(코엔자임큐텐이 비타민K 유사 구조이기 때문에 와파린의 효능을 감소시킬 수 있습니다.)

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정맥 고혈압 환자는 코엔자임큐텐을 잘먹어야해요.

    오메가3를 같이 드시면 더 심해지지않게 잡아줄 수 있어요