시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

올림픽이 언제부터 시작 되었는지 궁금합니다.

4면마다 올림픽을 하는데, 올림픽이 언제부터 어느 나라에서 시작하게 되었는지 처음에는 어떠한 종목들이 있었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    올림픽은 그리스에서 1896년에 처음생겼습니다

    우리나라는 첨부터 참여하지는 않았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    고대 올림픽은 그리스에서 신을 모시는 제전경기에서 유래되었습니다.

    신을 위한 제사를 지내고 나서 각 지역에서 운동회 비스므리하게 열리다가 이게 유래가 되어 지금의 올림픽이 되었습니다.