생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.14

현존하는 동물 중에서 가장 큰 발을 가진 동물은 어떤 동물인가요?

과거 선사시대에는 공룡이 가장 큰 발을. 가졌을 것 이라고 생각해 볼 수 있는데요 현재 있는 동물 중에서 발이 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현존하는 동물 중에서 가장 큰 발을 가진 동물은 엘레펀트입니다. 엘레펀트의 발은 지름이 약 50cm에 이르며, 몸무게가 8,000kg까지 나갈 수 있습니다. 또한 엘레펀트의 발에는 5개의 발가락이 있으며, 이 발가락은 둥글고 대형으로 편평하게 발달되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    아프리카 코끼리가 가장 큰 발을 가진 살아 있는 육상 동물 입니다.아프리카코끼리의 발 크기는 440mm 정도입니다. 길이만 보면 성인 발의 두 배정도 지만 , 코끼리 발은 거의 지름 440mm의 원 형태여서 크기가 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현존하는 동물들중 가장 발이 큰 동물은 코끼리가 아닐가 생갑됩니다 코키리는 그 거대한 몸을 지탱하기 위해 굵고 튼튼한 다리를 가지고 있으며 그에 걸맞게 거대한 크기의 발또한 자랑합니다

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    코끼리가 가장 큰 몸집을 자랑하기 때문에 코끼리라 생각됩니다.!

    몸집이 큰만큼 발도 크기 때문입니다.

    그나마 기린, 코뿔소와 같은 동물도 있지만 발이 작기 때문에 비교되지 못할것이라 생각됩니다.