다정한소162
다정한소16222.08.03

편의점음식을 너무먹으면 피료해지나요?

요즘 식비아낀다거 편의점 폐기를 먹는대 전보다 피료가 빨리오고 체력이안좋어자는게 느껴지는군요 원래편의점음식먹으면 몸안좋아지는지 궁금핮니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    편의점 음식도 요즈음 잘 나오는 것이 많습니다 물론 집에서 영양을 고려해서 적당한 간으로 조리한 것과는 차이가 있지만 그런대로 괜찮은 것 같습니다. 여름철이라 더위 때문에 쉽게 피곤해 질 수 있고 업무가 많아진 것은 아닌지 생각해 보시고 피곤이 누적되면 병으로 이어질 수 있으니 병원을 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    편의점 음식 지속적인 섭취시 건강상태에 관련하여 문의를 주셨는데

    식이영양위원회에서 편의점 음식이라도 조합을 잘 구성하면 간편하고 충분한 영양공급을 줄 수 있는 식단이라고 합니다.

    특히 간을 맞추기 위해 염분이 많이 함량 되어 있는데, 면이나 소시지는 뜨거운 물에 세척하여 염분을 줄인 상태로 섭취하고 두부나 구운달걀 등 단백질 섭취원을 주로 사용하면 건강상에 도움이 될 것이라고 합니다. 더불어 후식으로 샐러드나, 과일의 채소ㆍ과일류나 감자, 고구마 같은 뿌리채소를 후식으로 먹는다면 나트륨 배출 효과도 볼 수 있다고 합니다.

    편의점에서 주로 나오는 폐기품목은 삼각김밥, 샌드위치, 햄버거 등 간이 세고 고칼로리의 제품으로 판단되며, 어쩔수 없이 드셔야 하는 상황이 온다면 채소나 과일을 곁들여서 먹는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. lee입니다.

    네 맞습니다

    소화시키는 데에도 일반 가정식보다 오래 걸리기도 하고

    음식의 간이 대체로 세기 때문에 수면에도 비교적 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    편의점 음식이 나트륨이 많다고 방송에서 나온적이 있습니다.

    편의점 음식이라고 꼭 안좋다고 보기보다는 구성품을 봐야겠지요.

    도시락의 경우 고기만 많이 들어있는 경우 등은 건강에 좋지 않습니다.

    식사는 영양밸런스를 갖춰 먹는게 중요합니다.

    식비문제가 있으시더라도 야채나 과일, 물 등을 꼭 같이 섭취해주세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    음 편의점음식이 모든것이 다 그렇다기보다는 영양이 불균형하게 먹게 되면은

    피로가 금방 올 수도 있습니다 그렇기 때문에 영양을 맞춰서 먹는것이 가장 중요합니다.