⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

지금도 왕이 존재하는 나라가 있을까요?

과거에는 왕있는 것이 흔하였지만 지금은 왕을 거의 찾아보기가 힘든데여. 지금 현시대에도 왕이 있는 나라가 있을까요? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지금도 왕이 존재하는 나라는 생각보다 많습니다

    조선시대의 왕같은 개념은 아니더라도 형식상으로 남아있는 경우가 대부분이지만요

    영국 일본 태국같은 나라들요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    21세기에도 군주제 국가가 많습니다

    대표적으로 영국이 있죠

    찾아보면 유럽 아시아 아프리카 등

    왕이 있는 국가가 많습니다

    차이점은 정통 군주제이냐 무늬만 군주제이냐의

    차이겠지요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    영국ㆍ네덜란드ㆍ벨기에 ㆍ룩셈부르크 대공국ㆍ모나코공국 ㆍ리히텐슈타인공국ㆍ노르웨이 ㆍ스페인 ㆍ스웨덴ㆍ덴마크ㆍ모로코ㆍ레소토ㆍ요르단ㆍ사우디ㆍ쿠웨이트ㆍ카타르ㆍ바레인ㆍ오만ㆍ아랍에미레이트토후국연방ㆍ부탄 ㆍ말레이시아ㆍ태국ㆍ캄보디아ㆍ브루나이ㆍ일본ㆍ통가

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    있습니다. 가까운 곳인 일본에 왕이 있고

    영국에도 왕이 있습니다

    과거처럼 엄청난 권력을 가지진 않았지만

    왕이라는 것이, 왕족이라는 것이 존재는 합니다