2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.03

제로음료는 많이마셔도 살이 안찌는건가요

제로음료가 요즘 엄청 많이 나왔잖아요

맛의 큰 차이가 없이 칼로리가 제로라서 인기가 많은데요.

이 제로음료를 많이 마셔도 살찌지 않는건지?

다른 건강염려되는 부분은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로리가 미소량이라서 제로칼로리이니 살에는 영향이 없습니다. 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    단순 칼로리로 보았을때 제로음료는 다이어트 음료 입니다.

    당연히 일반 수분이니 살은 찌지 않습니다.

    건강상으로는 설탕 대신 들어가있는 아스파탐 성분이 있는데

    해당 성분은 발암가능물질로 WHO에서 지정하였습니다.

    다만 일반 음료에 들어있는 설탕보다는 훨씬 안전한 상품은 맞으니

    안심하고 드셔도 됩니다.