까칠한호저172
까칠한호저17223.04.10

제로음료는 인체에 유해한 영향이 아예 없나요?

요즘은 많은 분들이 다이어트나 건강의 목적으로 제로음료를 마십니다. 제로라는 점에서 좋은 영향은 있겠지만 이로 인한 나쁜 영향은 없나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제로 음료는 칼로리가 적을 뿐이지 몸에 이로운 건 아닙니다. 당분도 들어가고, 지방도 있고 여러모로 건강한 음식은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 화사한대벌래185입니다.

    좋을게 하나도 없습니다.

    단,설탕보다는 칼로리가 거의 없고 당을 올리지 않으니 유리할 뿐입니다.

    아직 드러나지 않을 뿐 장기 복용시 인체에 어떠한 해가 될지는 여러 의견이 있으니 장기복용이나 과도한 섭취는 자제하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    제로 음료는 설탕 대신 인공 감미료가 들어 있어서 과도하게 섭취시 두통, 어지러움, 미각이상 등을 유발할 수 있습니다